Мясные шарики заливные
Рецепт приготовления
На 500 граммов мяса с костями понадобится по 1/4 корня моркови, петрушки, сельдерея, полторы луковицы, 2-3 чайных ложки желатина, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны. В мясные шарики перец, лавровый лист и соль кладут по вкусу.
Вареное мясо вместе с поджаренным луком два разы пропускают через мясорубку, добавляют сметану, соль, перец, слегка подогревают, смешивают с хорошо растертым сливочным маслом и лепят небольшие мясные шарики.
|
|
Бульон, в котором варилось мясо вместе с костями и корешками, процеживают, солят, смешивают с желатином, разведенным бульоном, наливают тонким слоем в металлическую форму или салатник. После того, как жидкость застынет, украшают нарезанной вареной морковью, кружочками круто сваренных яиц, кладут мясные шарики и заливают остальным бульоном. осле того как бульон охладеет, форму окунают на короткое время в горячую воду и содержание перебрасывают на мелкую тарелку. Чтобы домашняя пыль не попала в блюдо, следует регулярно проводить влажную уборку на кухне.