Салат из мяса и овощей
Рецепт приготовления
На 100 граммов говядины берут 75 граммов ветчины, 100 граммов языка, 3 яйца, 2 свеклы, 1 картофелину, 75 граммов маринованных грибов, 3 ст. ложки масла, 1 ст. ложку 9%-ного уксуса, 1/2 чайной ложки готовой горчицы. Для придания вкуса в салат из мяса добавляют 1 чайную ложку сахара.
Сваренное мясо и язык, а также ветчину мелко секут и смешивают с очищенными и нарезанными вареным картофелем и свеклой. Затем в салат из мяса кладут маринованные грибы, белки яиц, и заливают яично-горчичной подливой. Можно добавлять ингредиенты в другой последовательности, промышленные рецептуры и рецепты представлены на сайте receptura.net.ua.
|
|
Приготовление подливы для салат из мяса: вареные желтки старательно растирают с сахаром, готовой горчицей и солью, добавляют масла. Потом полученную массу разводят уксусом, непрерывно размешивая. Чтобы предотвратить быстрое скисание продуктов, их смешивают охлажденными. В этом случае салат из мяса можно употреблять и через 2-3 дня.