Блины гречаные
Гречневая мука – 3 стакана, пшено – 1 стакан, вода – 1 литр, дрожжи – 15 грамм, соль – 2 чайных ложки, сахарный песок – 2 чайных ложки, сливочное масло – 3 столовых ложки.
Украинская кухня богата мучными изделиями, в частности это вареники, блины, оладьи. Приготовить блины можно в постном и скоромном виде, на молоке, на воде, на сыворотке или кислом молоке. Тесто для блинов замешивают без разрыхлителей, а также с содой и на дрожжах. Тонкие блинчики без разрыхлителей в основном используют для приготовления их с начинкой. Соду в основном добавляют в тесто для оладий. Блины из дрожжевого теста лучше всего сочетаются с жареным свиным салом. Их также подают со сливочным маслом, сахаром, медом, вареньем.
Тесто для блинов украинская кухня предлагает замешивать из пшеничной или гречневой муки, можно использовать их смесь в любых пропорциях. Приготовить блинчики технологи рекомендуют также из манной или пшенной каши, это в тесто. Для начинки можно использовать все, что твоя душа желает. Мясо, рыбу, тушеные овощи, фрукты и ягоды, творог, а также повидло, джемы и варенье. Начинить блинчики можно также картофельным пюре и подать со сметаной. Мучные изделия, в том числе и блины из гречневой муки содержат клетчатку, которая способствует очищению организма от вредных веществ.
|
|
Сваренную из 2 стаканов промытого пшена вязкую кашу охлаждают и протирают сквозь сито. За 4 часа перед тем, как выпекать блины, в кастрюлю кладут неполный стакан просеянной гречневой муки, заливают его кипятком так, чтобы образовалось густое тесто, и вымешивают его до полного остывания. После этого в тесто добавляют разведенные в теплой воде дрожжи, сахар, дают подойти (до появления в тесте пузырьков газа), соединяют с протертой кашей и 3 стаканами гречневой муки, солят и добавляют теплую воду, чтобы тесто после старательного размешивания имело вид свежей сметаны. Когда тесто, поставленное в теплое место, опять подойдет, выпекают блины. Гречневые блины с пшенной кашей подают на стол со сливочным маслом.
Если вы хотите узнать рецепт куриного бульона, то заходите на сайт kuhaem.ucoz.ru. Здесь представлен широкий выбор первых и вторых блюд. Убедитесь, что готовить — это очень просто.