Жареная навага
Рецепт приготовления
На 500 граммов наваги берут полторы ст. ложки пшеничной муки, 3 ст. ложки масла, 2 ст. ложки сливочного масла для поливки. Чтобы жареная навага соответствовала вашим вкусовым пристрастиям, соль и перец добавляют индивидуально.
У наваги надрезают кожу вдоль спины и отрезают нижнюю челюсть, потом кожу снимают, начиная от голову, и выдергивают плавники. Не разрезая брюшко, рыбу потрошат сквозь отверстие, образованное после удаления нижней челюсти; икру оставляют в рыбе. Кожу мелкой рыбы можно не снимать. Затем порционные куски большой рыбы или целую мелкую навагу посыпают солью, перцем, обкатывают в пшеничной муке и жарят на масле. На стол жареная навага подается с жареным картофелем. Сверху готовое блюдо поливают разогретым сливочным маслом и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.
|
|
Не менее вкусна и вяленая рыба, однако для ее правильного приготовления нужны специальные условия. Поэтому предпочтительнее покупать уже готовую вяленую рыбу. Сделать это можно на сайте pachkoriyaceh.ru. Оптовые покупатели найдут здесь весьма выгодные условия.