Форшмак из сельди
Рецепт приготовления
На 1 селедку массой 200 граммов понадобится 200 граммов сливочного масла, 100 граммов голландского сыра, 200 граммов белого хлеба, 1 стакан молока, полторы ст. ложки заправленной горчицы, несколько горошин горького перца.
Форшмак из сельди является популярным блюдом украинской кухни. Отделенное от костей и кожи мясо селедки пропускают через мясорубку с густой решеткой вместе с размоченным в молоке и отжатым белым хлебом. Необходимо, чтобы масса была однородной, иначе форшмак из сельди не получится таким вкусным.
|
|
Для этого полученную массу протирают сквозь сито, добавляют растертое до густоты сметаны сливочное масло, заправляют тертым голландским сыром, горчицей, перцем, все хорошо перемешивают и выкладывают на блюдо в виде рыбки. Для более привлекательного вида форшмак из сельди зеленью петрушки.
Сегодня для приготовления рыбных блюд используются не только свежую, но и вяленую рыбу. Поэтому оптовая продажа рыбных снеков — довольно прибыльный бизнес. Рестораны и кафе часто используют именно такие компоненты в своей работе.