Калорийность бульона
Многие молодые девушки, а также звезды шоу-бизнеса следят за своей фигурой. Их пугает калорийность бульона из мяса, поэтому они предпочитают овощной бульон. Естественно, куриный бульон — продукт калорийный. Но это не значит, что употребляя его, Вы наберете лишние килограммы.
Для тех, кого пугает калорийность блюда, украинская кухня рекомендует куриный бульон диетический. Для приготовления его берите грудинку, сняв с нее шкуру. Рецепт приготовления куриного бульона рекомендует промытое мясо залить холодной водой, поместить на огонь и довести до кипения. Пену из мясного бульона можно не собирать, так как в ней содержаться белки и экстрактивные вещества, которые обеспечивают готовому блюду приятный аромат. Куриный бульон малокалорийный в готовом виде процедим сквозь сито.
За один час до готовности добавим корень петрушки и целую луковицу. Пряные растения насыщены витаминами и минеральными веществами. Куриный бульон с пряными овощами оказывает благотворное воздействие на микрофлору кишечника, не допускает гнилостных процессов в органах пищеварения, убивает болезнетворные бактерии. Куриный бульон, как и овощные бульоны малокалорийные благодаря пряным растениям, имеют тонкий аромат и приятный вкус. Такой куриный бульон будет легким и приятным на вкус. Мясные бульоны малокалорийные можно приготовить с добавлением специй. Куриный бульон насыщен белками, который необходим для нормальной жизнедеятельности организма, а добавленные специи не допустят отложения излишков жиров, выведут из организма излишки холестерина. Красный острый перец и имбирь – вот чудо специи способствующие похудению. Специи для похудения разогревают тело и способствуют сжиганию жиров. А калорийность бульона не добавит вам даже лишних граммов.
|
|
Калорийность бульона из овощей, естественно, ниже чем куриного. Но овощной бульон не менее полезен. Его можно давать детям до одного года.
Чтобы сварить овощной бульон, берем морковь, лук, корень петрушки, сельдерея, пастернака. Его используют для приготовления всевозможных супов, рассольников, борщей. Овощной бульон также используют для приготовления подливы и соусов.
Калорийность бульона из овощей будет небольшой, если в овощной отвар положим такие ингредиенты как кабачок, капусту и помидоры. сварить овощной бульон для похудения диетологи рекомендуют с добавлением проросших зерен злаковых культур. Проросшее зерно можно добавить в молотом виде в овощной бульон при подаче на стол.
Если вы хотите попробовать тайваньский высокогорный чай, то рекомендую молочный улун, несколько сортов которого представлены на сайте degustatio.ru. Эти виды чаев обладают приятным ароматом и отличным тонизирующим эффектом.