Все про сало

Сало это то блюдо которым славится украинская кухня. Сколько лет проживают на Земле украинцы – столько они едят сало: сало соленое, сало вареное, сало жареное, сало запеченное, сало копченое. При этом есть много рецептов в какой комбинации подать тем или иным способом приготовленное сало.

В зависимости от того, из какой части свиной туши вы выберете сало, оно будет иметь соответственно разный вкус. Прежде всего надо сало купить. Как купить свежий продукт? Прежде всего смотрите на внешний вид. Мясные прослойки сала должны иметь равномерный розовый цвет. Шкурка сала желательно должна быть тонкая. Надавите на сало пальцем. Когда Вы уберете палец впадина должна исчезнуть. Значит сало свежее. Если шкурка сала приятно пахнет, значит свиную тушку обжигали соломой, это особенно вкусное сало.

Далее Вы должны определится, какое сало будете покупать. Сало из спины хорошо засолить, оно мягкое и приятное на вкус сырым. Такое сало хорошо давать детям, а также есть совсем свежим, немного присолив, с профилактической целью против рака. Если Вы будете готовить копченое сало, покупайте сало с прослойками масса (корейку или из живота свиной тушки). Такое сало можно также запекать в фольге или чугунном котелке. Если Вы любите жареное сало а также оно служит как дополнение к другим блюдам (первые блюда, вареники, каши, картофельное пюре), то покупаете сало потоньше (с лопатки, с бедра). Такое сало стоит дешевле. Сало из свиной головы очень вкусно, если его приготовить в чугунном котелке со специями и репчатым луком.

fdd41597