Украинская национальная кухня
Украинская кухня предлагает вкусные и полезные блюда. Рецепты украинской кухни популярны в мировом сообществе. Во время приготовления блюд применяются разнообразные способы обработки продуктов питания. Это варка, тушение, поджаривание. При этом процесс варки осуществляется как в воде, так и на пару. Рецепты украинской кухни предлагают множество комбинаций способов обработки, отчего готовые блюда сохраняют сочность и приобретают изысканный вкус и приятный аромат. Также подбирается наиболее подходящая комбинация продуктов. Например, украинская национальная кухня предлагает борщ по-украинскому, в состав которого входит 20 видов продуктов.
В процессе приготовления пищи необходимо одевать специальную одежду. Это необходимо не только для того, чтобы не испачкаться, но и чтобы в блюдо не попали посторонние предметы. Профессиональная поварская одежда включает в себя куртку, брюки, а также головной убор.
В 20-м веке украинская кухня позаимствовала рецепты приготовления блюд у других народов стран бывшего СССР. Например, у белорусов украинцы научились вкусно готовить блюда из картофеля, а у россиян – щи, пельмени, кулебяки, расстегаи, у грузин – плов. Положительный эффект создается посредством приготовления блюда в русской печи в горшке из глины. Следуя новым разработкам технологов, украинская национальная кухня сумела сохранить древние традиции приготовления пищи. Такие блюда как борщи, мясо, нашпигованное салом и запеченное, фаршированная рыба, сырники и вареники украинская кухня пронесла через века. Кроме того, украинская национальная кухня славится такой комбинацией, как борщ и пампушки с чесноком. Это блюдо постоянно подается на обед во время встреч на высшем уровне. Жены многих президентов увозили с собой из Киева рецепты украинской кухни.
|
|
Традиционная украинская кухня предлагает много блюд из рыбы, молока и творога, а также удачного сочетания мясо-овощи. Большой популярностью пользуется приготовленная разными способами морская рыба и морепродукты. Украинская кухня предлагает приготовление всевозможных блюд способом фаршировки: голубцы в капустных и виноградных листьях, сладкий перец с мясной и овощной начинкой, рыба фаршированная кашей или картошкой, гусь и утка с яблоками и т. д. Особую популярность приобрели рецепты украинской кухни благодаря мучным изделиям. Кто еще не знает какие вареники и галушки предлагает украинская кухня?
Для приготовления вареников применяют множество начинок: вишня, яблоки, творог, мясо, мак, пшено, капуста, картошка, грибы, фасоль по отдельности или в сочетании. Украинская кухня рекомендует компоновать продукты питания в таком виде: мак-пшено, мак-фасоль, картошка и жареное сало… Тесто для вареников можно приготовить на воде, на сыворотке, на кефире а варить как в воде, так и на пару. Готовые блюда украинской кухни можно кушать со сметаной, жареным салом, сливочным и растительным маслом с добавлением жареного лука, толченого чеснока, майонеза и кетчупа. Хорошая хозяйка всегда найдет в доме продукты питания, из которых можно быстро и вкусно приготовить традиционные блюда украинской национальной кухни – вареники. В последнее время вошло в привычку вареники с капустой, мясом, картошкой и грибами поджаривать на сковороде на сливочном или растительном масле. Готовые варенные вареники с этой же начинкой следует хорошо пересыпать жаренным на масле или сале репчатым луком а также свежей зеленью.
Украинская кухня – это сытный обед и хорошее настроение! Попробуйте и убедитесь сами!