Кулеш с грибами
Рецепт приготовления
На 600 грамм сушеных грибов – 1/2 стаканы пшена, 600 грамм картофеля, 3 луковицы, 3 ст. ложки масла, 2 литра воды. По вкусу добавляют соль и зелень.
Для того, чтобы готовить блюда с удовольствием, необходимо иметь надежную технику на кухне. Если вас интересует импортная бытовая техника интернет магазин на сайте buysell.com.ua предоставит вам широкий выбор.
|
|
Грибы промывают, заливают холодной водой (2 л), варят до готовности, отвар сливают, а грибы промывают и мелко нарезают. Промытое пшено кладут в грибной отвар, варят 10-15 минут, добавляют картофель и продолжают варить до готовности. Мелко нарезанный, поджаренный на масле лук соединяют с подготовленными грибами, поджаривают еще 3-4 минуты, потом кладут в кулеш, перемешивают и доводят до кипения. Подавая на стол, кулеш в тарелке посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.