Кулеш из тыквы
На 800 грамм тыквы понадобится 2 ст. ложки муки, 3 ст. ложки сливочного масла, 4 стакана молока, 2 стакана воды, 2 чайных ложки сахара. Соль в кулеш из тыквы добавляют по вкусу.
Тыква имеет высокие вкусовые качества и наделена целебными свойствами. В состав ее в зависимости от вида входит большее или меньшее количество сахаров, немного органических кислот, клетчатка, каротин, витамин С. Блюда с тыквой богаты на калий, имеют мочегонные свойства. Тыква очень полезна для сердца и сосудистой системы организма, нормализует артериальное давление и показана при гипертонии. Каротин способствует улучшению зрения и продлевает жизнь человека.
|
|
Блюда из этого овоща относятся к диетическим. Мускатная тыква в украинской кухне завоевала особую популярность. Она насыщена витаминами группы В, витамином РР и Е. Блюда с мускатной тыквой содержат фосфор, кальций, калий, железо, медь, цинк и много каротина. Блюда из нее украинская кухня ценит за их целебные свойства. Кулеш из тыквы укрепляет иммунитет, способствуя организму противостоять инфекционным и простудным заболеваниям. Блюда из данного овоща выводят из организма токсины и излишки холестерина, препятствуя развитие атеросклероза, способствуют кроветворению. Приготовить тыкву можно в сыром, вареном, жареном, тушеном виде или запечь в духовом шкафу.
Чтобы приготовить кулеш, тыкву очищают, нарезают небольшими кусками, заливают 2 стаканами молока или воды и варят. Поджаривают муку на сливочном масле, разводят 4 стаканами горячего молока и 2 стаканами воды, дают закипеть, кладут тыкву и варят 15-20 минут. После этого смесь протирают сквозь сито, солят, добавляют сахар, 1 стакан горячего молока. Затем кулеш доводят до кипения, заправляют сливочным маслом и перемешивают. К супу подают нарезанную кубиками и подсушенную в духовке булку (гренки).
Если вы хотите приготовить салат с тунцом, то рекомендую посетить сайт pirogblog.com. Здесь вы найдете массу кулинарных рецептов на любой вкус.