Салат из картофеля и грибов
|
|
Картофель – 100 грамм, грибы консервированные – 50 грамм, соленый огурец – 1 штука, квашеная капуста – 1 столовая ложка с верхом, лук репчатый – 1 штука, соль – по вкусу.
Соус для салата: уксус яблочный – 0,5 стакана, масло растительное – 0,5 стакана, соль и перец молотый черный – на кончике ножа. Соуса для салата хватит на несколько порций.
Питательные свойства блюду обеспечивают как грибы, так и картофель, так как оба продукта содержат белки. Данный рецепт рекомендует использовать грибы в консервированном виде, что значительно ускоряет время приготовления.
Чтобы приготовить салат с картофелем и грибами, картофель отварите в кожуре, охладите и очистите. Отваренные клубни отцедим от воды и сбрызнем холодной водой. Такая технология упростит и ускорит процесс очистки. Кожура с картофеля сойдет значительно легче. Если придерживаться простых кулинарных правил, то приготовление пищи будет доставлять нам одно удовольствие.
Для салата картофель порежем кубиками, а огурец очистим от хвостиков и кожуры, если она грубая, и натрем на крупной терке. В картофельный салат добавьте отжатую от рассола квашеную капусту, порезанный соломкой или кольцами репчатый лук и грибы. Консервированные грибы заранее отбросим на дуршлаг, чтобы они стекли от маринада. Ингредиенты тщательно перемешайте. Картофельный салат выложите в салатник и полейте соусом.
Грибной салат с картофелем заправим смесью из яблочного уксуса и растительного масла, посолив и поперчив его в готовом виде. Как растительное масло, так и яблочный уксус оказывают положительное воздействие на организм. Яблочный уксус богат калием и укрепляет мышечную систему, улучшает обменные процессы в организме и способствует похудению.
Из грибов можно также приготовить салат Орхидея. Подробное описание рецепта вы найдете на сайте http://retsept-salata.ru/recept-salata-orxideya/ Высокую питательность данному блюду обеспечивает ветчина.