Песочные корзинки с черной смородиной

Для теста: мука – 350 грамм, маргарин – 200 грамм, яичные желтки – 3 штуки, сахар – 130 грамм, лимон – 1 штука.

Для начинки: яйцо – 3 штуки, сахарная пудра – 130 грамм, ядро грецкого ореха – 140 грамм, сахар ванильный – 5 грамм, смородина – 650 грамм.

Для украшения: ягоды клубники.

Песочные корзинки с черной смородиной

Чтобы замесить тесто для песочных корзинок, муку просеем через сито, смешаем с маргарином, посечем ножом, сделаем углубление. В песочное тесто добавим яичные желтки, растертые с сахарным песком, цедру, сок лимона. Тесто для корзинок замесим и поместим на 1 час в холодное место, прикрыв целлофаном. Охладить песочное тесто можно в морозильной камере за несколько минут. Раскатаем его тонко, вырежем кружки, поместим в смазанные жиром формочки. Корзинки из песочного теста будем выпекать в нагретом духовом шкафу примерно 10-15 минут. Готовые корзинки достанем из формочек и охладим.

Для начинки куриные яйца промоем, разобьем, отделим белки от желтков. Яичные желтки разотрем с сахарной пудрой, добавим ванильный сахар и слегка подсушенное и измельченное ядро грецкого ореха. Полученную массу разложим в корзинки, наверх выложим смородину. Яичные белки поместим в фарфоровую посуду, охладим, взобьем миксером в крутую пену и разложим поверх смородины.

Корзинки из песочного теста с ягодной начинкой поместим в нагретый духовой шкаф и будем держать, чтобы белковая пена обсохла. Готовую сдобную выпечку охладим, разложим на блюдо и украсим ягодами клубники. Корзинки из песочного теста под белковой пеной можно приготовить также с другими видами ягод. Кулинарные рецепты предлагают использовать различные виды варенья, а также повидло. Для начинки подходит клубника или вишня без косточки.

Скачать самые популярные рецепты одной книгой


fdd41597