Паштет из мяса кролика

Кролик с печенью – 1,2 кг, свиная шея – 250 грамм, печень свиная – 120 грамм, сало свиное – 80 грамм, корень петрушки – 1 штука, морковь – 1 штука, лук репчатый – 1 штука, картофель – 2 штуки, сухари с черствого батона – 2 ломтика, грибы сухие – 1 столовая ложка, яйцо куриное – 2 штуки, смалец – 1 столовая ложка, соль – по вкусу, перец черный горошек – 2 штуки, лавровый лист – 1 штука, майонез – 150 грамм, перец черный горошек – 2 штуки, лавровый лист – 1 штука.

Для соуса – яйцо куриное – 1 штука, майонез – 150 грамм, хрен тертый – 1 столовая ложка.

Паштет из мяса кролика

Если вы хотите приобрести хозтовары по низким ценам, то обратите внимание на интернет магазин LTD7KM. Здесь представлен широкий выбор товаров для дома. Вся продукция – от прищепок до бытовой инструмента – имеет хорошее качество и вкусные цены.

Мясо кролика – диетическое и очень вкусное. Чтобы приготовить паштет с кролика, тушку порубим на куски, поместим в кастрюлю, добавим очищенные и промытые коренья, репчатый лук, перец горошек, лавровый лист. Мясо зальем кипятком и будем варить при минимальном кипении до мягкой консистенции мяса. В конце приготовления положим соль. Воды в кастрюле должно быть столько, чтобы она только покрывала продукты.

Рецепты рекомендуют печень промыть, очистить от пленки и на 2 часа замочить в молоке. За 20 минут до того, как снять кролика с огня, в кастрюлю положим сало. А за 15 минут до готовности добавим печенку. Рецепты вкусных блюд предлагают такой порядок приготовления. Ингредиенты достанем из бульона. Булку в печеночный паштет намочим в бульоне. Картофель промоем и отварим до готовности.

Печень, мясо кролика, репчатый лук, морковь, очищенный картофель, корень петрушки, батон и грибы перекрутим через мясорубку с мелкой решеткой 2-3 раза. Массу для паштета по вкусу посолим и поперчим, добавим сырые яйца и хорошенько вымешаем.

Затем следует взять форму с толстым дном и смазать смальцем. Сало нарежем очень тонкими ломтиками, массу для паштета выложим в кастрюлю. Она должна занимать две трети объема формы по высоте. Паштет из кролика будем выпекать в горячем духовом шкафу примерно 15 минут. Готовое блюдо охладим и достанем из формы, обведя ножом вокруг формы и подержав кастрюлю несколько секунд над паром.

Скачать самые популярные рецепты одной книгой


fdd41597