Рыба в томате
|
|
Рыба – 1 кг, соль – по вкусу, мука – для панировки, масло растительное – для жарки, зелень петрушки – для украшения.
Для соуса – морковь – 300 кг, лук репчатый – 150 грамм, соус томатный – 150 грамм, соль – по вкусу, сахар – по вкусу, лавровый лист – 1 штука, масло растительное – для жарки лука.
Чтобы приготовить рыбу в томате, очистим ее от чешуи и внутренностей, тщательно промоем, нарежем кусочками и оставим на 3 часа для пропитки. Просоленную рыбу промоем в холодной воде, пусть вода стечет, обваляем в муке и пожарим на разогретой сковороде с растительным маслом и выложим на блюдо.
В рыбное блюдо приготовим соус. Для этого репчатый лук очистим от шелухи, промоем, мелко нарежем, слегка пожарим на сковороде с растительным маслом. Морковку оскоблим от кожуры, промоем, натрем на терке с крупными отверстиями, добавим в сковороду с луком вместе с томатным соусом и потушим до готовности. Соус для рыбы в конце приготовления по вкусу посолим. Готовую жареную рыбу зальем томатным соусом и украсим мелко нарезанной зеленью петрушки. Если у вас нет времени заниматься приготовлением блюд, то можете воспользоваться услугой доставка суши круглосуточно на сайте perm.restoratti.ru. Заказанное блюдо вам доставят на дом или в офис.
Рыбное блюдо можно приготовить как с речной, так и с морской рыбы. Мороженую рыбу будем размораживать в холодной воде с добавлением соли. Она не даст раствориться в воде минеральным веществам, которые содержатся в рыбе. Рыбные блюда быстро перевариваются и легко усваиваются организмом. Мясо рыбы содержит мало соединительной ткани. Морская рыба насыщена йодом, кальцием, фосфором, железом, содержит витамин А и Д, которые необходимы растущему организму. Рыбные блюда можно приготовить в вареном, жареном, тушеном и запеченном виде. Блюда из рыбы хорошо сочетаются с овощами.