Паштет из мяса и печени

Печень говяжья – 600 грамм, телятина – 1 кг, мясо свиное с прослойками жира – 1,3 кг, морковь – 2 штуки, лук репчатый – 2 штуки, корень петрушки – 2 штуки, яйцо куриное – 5 штук, картофель – 600 грамм, жир свиной – 80 грамм, сухари молотые – для посыпки формы, перец черный горошек – 5 штук, лавровый лист – 2 штуки.

Для оформления блюда: листья зеленого салата – по числу порций, соль – по вкусу, редис – 2 пучка, горчичный соус.

Паштет из мяса и печени

Печень намочим в холодном молоке на несколько часов, предварительно очистив от пленки. Подготовленное мясо нарежем кусками, поместим в кастрюлю, зальем кипятком, чтобы вода покрыла мясо, доведем до кипения, соберем пену. В кастрюлю добавим репчатый лук, корень петрушки и морковку, посолим по вкусу, добавим специи и будем варить до мягкости. Печень для паштета добавим в кастрюлю, нарезав кусочками, и после закипания поварим на протяжении 20 минут.

Кстати, если вам необходимо аккуратно расследовать какое-то дело, то к вашим услугам частные детективы Москвы на сайте marpl.ru.

Затем следует отдельно отварить картофель. Если клубни приготовить на пару, то сохранится максимум полезных веществ. Чтобы приготовить мясной паштет с печенью, мясо в теплом виде, печень, вареные овощи и картофель перекрутим 2 раза через мясорубку. Фарш по вкусу посолим, поперчим, вымешаем с сырыми яйцами и еще раз пропустим через мясорубку с мелкими отверстиями.

Блюдо с печенью будем запекать в смазанной жиром и посыпанной молотыми сухарями форме. Фарш для паштета плотно уложим в форму и поместим в нагретый духовой шкаф на полчаса. Для приготовления блюда можно использовать также небольшие порционные формы.

Во время выпечки масса увеличится в объеме. Поэтому не наполняйте формы до верха. Готовый мясной паштет с печенкой выложим на тарелки, застеленные салатными листьями. Блюдо украсим нарезанным редисом и отдельно подадим в соуснике горчичный соус, приготовленный на сметане.

Скачать самые популярные рецепты одной книгой


fdd41597