Пасха на сливках и топленом масле
|
|
Дрожжи – 25 грамм, желтки куриных яиц – 12 штук, молоко – четверть стакана, сливки – половина стакана, сливочное масло топленое – четверть стакана, сахар – четверть стакана, соль на кончике ложки, мука – полтора стакана, сахар ванильный – 10 грамм.
Рецепты украинской кухни представляют много видов теста для пасхи. Предлагаем Вам пасху на сливках. Как замесить тесто для пасхи? Чтобы замесить пасхальное тесто, сначала приготовим опару. Для этого дрожжи разотрем с чайной ложкой сахара и растворим в молоке. Куриные яйца промоем, разобьем, отделим желтки от белков. Желтки взбиваем добела, а яичные белки можно использовать для выпечки пирожных Безе или пасхи из яичных белков.
Сливки растираем с половиной муки в однородную массу. Рецепты пасок рекомендуют для теста использовать только муку высшего сорта. Просеем ее через сито, чтобы мука обогатилась кислородом. Муку в пасхальное тесто можно просеять и несколько раз. Все ингредиенты смешиваем в большой миске, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте.
Когда опара в пасхальное тесто подойдет, добавим соль, остальную муку и тщательно вымешиваем в течение получаса. В пасхальное тесто добавляем сахар, ванилин и топленое масло и вымешиваем до тех пор, пока начнут дуться пузыри. Сдобное тесто должно свободно отставать от рук и стенок посуды. Чтобы выпечь пасху, формы смазываем жиром и наполняем на одну треть тестом. Формы для выпечки мучных изделий хорошо смазывать смальцем. Когда пасха подойдет, верх смазываем яичным желтком и ставим в нагретую духовку для выпечки. Пасху выпекаем примерно 50 минут при температуре 200 градусов.
Если вы хотите найти элитные двери по приемлемой цене, то рекомендую зайти на сайт http://dverdesign.ru/catalog/alitedveri/ Здесь представлен широкий выбор входных и межкомнатных дверей. Вас приятно удивит качество исполнения и дизайн.