Пасха на сливках и топленом масле

Дрожжи – 25 грамм, желтки куриных яиц – 12 штук, молоко – четверть стакана, сливки – половина стакана, сливочное масло топленое – четверть стакана, сахар – четверть стакана, соль на кончике ложки, мука – полтора стакана, сахар ванильный – 10 грамм.

Пасха на сливках и топленом масле

Рецепты украинской кухни представляют много видов теста для пасхи. Предлагаем Вам пасху на сливках. Как замесить тесто для пасхи? Чтобы замесить пасхальное тесто, сначала приготовим опару. Для этого дрожжи разотрем с чайной ложкой сахара и растворим в молоке. Куриные яйца промоем, разобьем, отделим желтки от белков. Желтки взбиваем добела, а яичные белки можно использовать для выпечки пирожных Безе или пасхи из яичных белков.

Сливки растираем с половиной муки в однородную массу. Рецепты пасок рекомендуют для теста использовать только муку высшего сорта. Просеем ее через сито, чтобы мука обогатилась кислородом. Муку в пасхальное тесто можно просеять и несколько раз. Все ингредиенты смешиваем в большой миске, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте.

Когда опара в пасхальное тесто подойдет, добавим соль, остальную муку и тщательно вымешиваем в течение получаса. В пасхальное тесто добавляем сахар, ванилин и топленое масло и вымешиваем до тех пор, пока начнут дуться пузыри. Сдобное тесто должно свободно отставать от рук и стенок посуды. Чтобы выпечь пасху, формы смазываем жиром и наполняем на одну треть тестом. Формы для выпечки мучных изделий хорошо смазывать смальцем. Когда пасха подойдет, верх смазываем яичным желтком и ставим в нагретую духовку для выпечки. Пасху выпекаем примерно 50 минут при температуре 200 градусов.

Если вы хотите найти элитные двери по приемлемой цене, то рекомендую зайти на сайт http://dverdesign.ru/catalog/alitedveri/ Здесь представлен широкий выбор входных и межкомнатных дверей. Вас приятно удивит качество исполнения и дизайн.

Скачать самые популярные рецепты одной книгой


fdd41597