Борщ холодный из молодой свеклы

На 2 небольшие свеклы с ботвой берут 2 огурца, 2 яйца, 1,5 литра хлебного кваса, 4 ст. ложки сметаны, 4 ст. ложки нарезанного зеленого лука, зелень укропа и петрушки.

Борщ холодный из молодой свеклы

Чтобы сварить холодный борщ, помытая и очищенная свекла варится до готовности, вынимается из отвара и нарезается соломкой. В кипящий свекольный отвар кладут нарезанные стебли свеклы, немного нарезанных листков и варят до готовности. Потом в свекольник добавляют подготовленную свеклу, охлаждают, заливают хлебным квасом, добавляют очищенные и нарезанные кружочками свежие огурцы, мелко нарезанный зеленый лук, зелень укропа и петрушки.

В тарелку с холодным борщом при подаче на стол кладут разрезанные на частицы крутые яйца и сметану. Куриные яйца удачно дополняют овощной борщ белками, повышая при этом питательные свойства. Куриное яйцо — это ценный для организма продукт, подаренный нам природой. В состав яйца входят белки. В курином яйце оптимальное соотношение органических и неорганических соединений.

Блюда из яиц насыщены витаминами В1, В2, В6, В9, В12, витамином РР, Е и Д. Витамины группы В улучшают состояние внутренней среды организма, повышают гемоглобин и улучшают картину кровы, принимают активное участие в обменных процессах. Витамины группы В необходимы человеку для нормальной работы нервной системы и сердечной деятельности. Блюда из яиц, благодаря витамину РР, который в нем содержится, оказывают положительное действие на сосудистую систему.

Куриное яйцо также предупреждает онкологические болезни. Яйцо используют в украинской кухне повсеместно. Оно используется как для приготовления, так и для украшения готовых блюд. Ценный пищевой продукт используют для приготовления салатов, закусок, окрошки, добавляют в зеленые борщи. Омлет из куриных яиц имеет много вариантов. Куриное яйцо можно сварить, пожарить или приготовить яичницу с салом. Из яиц готовят начинку в пироги и кулебяки, используют для замеса теста, а также добавляют в блинчики.

Холодный борщ с яйцом, зеленью и сметаной — это кладезь витаминов и микроэлементов, которые легко усваиваются. Холодный борщ с зеленью особенно востребован в жаркое время года.

Если вы собираетесь купить блендер в Киеве, то сделать это можно на сайте el-tronic.com.ua.