Курица карри по-индийски

Для того, чтобы приготовить пикантное карри по-индийски нам понадобится: куриное филе — 300 г, лук репчатый — 1 штука, чеснок — 2 зубка, томатная паста (или помидоры в собственном соку) — 1 столовая ложка, подсолнечное масло — 1 столовая ложка, соль — щепотка, имбирь — 0,5 чайной ложки, корица — 3 щепотки, карри — 0,5 чайной ложки, куркума — 0,5 чайной ложки, гвоздика — 3 штуки, черный молотый перец — 0,25 чайной ложки.

kurka kari

Оригинальное индийское карри готовится из более чем 30 видов специй и пряностей, большинство из которых просто не достать в наших магазинах. Поэтому мы будем готовить вариацию на тему карри по-индийски, которая будет максимально приближена к оригиналу.

Итак, прежде всего необходимо заняться приготовление соуса. Для этого репчатый лук нужно очистить, промыть и мелко нарезать, после чего обжарить на небольшом количестве раскаленного растительного масла до карамельного оттенка. В это время измельчаем чеснок и корень имбиря, затем добавляем к луку. Сразу же необходимо добавить томатную пасту и немного воды, тщательно перемешать и дать протушиться минут 10-15. А в это время можно заняться планированием предстоящего ремонта и выбрать стильные мягкие стеновые панели для оригинального дизайна столовой или гостиной.

Когда соус почти готов необходимо заняться подготовкой курицы. Куриное филе нарезать соломкой или кусочками, промыть, обсушить и отправить в соус, после чего посолить и оставить тушиться еще 20-30 минут. За 5-10 минут до окончания приготовления необходимо добавить все ароматные специи и пряности. Речь идет о куркуме, карри, корице, гвоздике, перце и т.п. По вкусу можно добавить зиру, кинзу, фенхель или любые другие любимые вами пряности. После этого все тщательно перемешиваем, доводим до готовности и выключаем.

Подавать курицу карри по-индийски в теплом виде. В качестве гарнира отлично подойдет рис или овощи приготовленные на гриле. Невероятно пряная, ароматнаяя и вкусная курица карри по-индийски придется по душе всем членам семьи, особенно тем кто любит острое. Кроме того, останется еще немного ароматной подливы, которую также можно использовать для заправки гарнира.

Приятного аппетита!