Кукурузный пудинг

Для того, чтобы приготовить необычайно нежный и аппетитный кукурузный пудинг нам понадобится: кукурузная мука — 1 стакан, кукуруза в початках — 2 штуки, сливочное масло — 2 столовые ложки, молоко — 2 стакана, жирные сливки (лучше кондитерские) — 0,5 стакана, яйца куриные — 3 штуки, соль, перец — по вкусу.

corn pudding

Кукуруза — это очень ценный и полезный продукт питания, поэтому ее смело можно использовать для приготовления салатов, первых блюд, а также различных запеканок, пудингов и т.д. Кроме того, кукуруза вкусная сама по себе в вареном виде. Сегодня широко используют специальное оборудование для горячей кукурузы, где она готовится на пару, при этом ее аромат распространяется на всю округу, что просто невозможно пройти мимо и не попробовать. Подают горячую кукурузу традиционно с солью или сливочным масло.

Для приготовления кукурузного пудинга необходимо смешать молоко и сливки, положить туда кукурузные початки и довести до кипения. Затем огонь нужно уменьшить, накрыть крышкой и варить 15 минут. После этого можно будет легко вынуть початки и отделить от них зерна.

Оставшуюся молочную смесь нужно процедить через сито или несколько слоев чистой марли и снова поставить на сильный огонь. Туда же добавить сливочное масло, при этом интенсивно помешивая венчиком и всыпать кукурузную муку. Помешивать необходимо до тех пор, пока каша не обретет густую и однородную консистенцию.

После этого снять кастрюлю с огня добавить туда кукурузные зерна, приправить солью и перцем по вкусу и тщательно перемешать. Далее займемся приготовлением яичной смеси. Яичные белки отделить от желтков. Сначала в кашу добавить желтки и перемешать, затем в отдельной емкости взбить белки до густой пены, выложить их в кашу и аккуратно перемешать. Белки придадут кукурузному пудингу легкость и воздушность.

Готовое тесто выложить в форму для запекания или несколько небольших формочек, предварительно смазанных сливочным маслом. Поставить выпекаться в хорошо разогретую духовку до 160 градусов на 20 минут.

Готовый кукурузный пудинг имеет золотисто-коричневый цвет и консистенцию суфле. Подавать его порционно в формочках или аккуратно достать ложкой из общей формы и разложить по тарелкам. Приятного аппетита!