Домашнее мороженое

Наверное нет на свете человека, который не любил бы мороженое. Этот любимый с детства десерт мы готовы поглощать дни и ночи напролет. Но как же сделать вкусное мороженое в домашних условиях?

Domashnee morojenoe

Для приготовления домашнего шоколадного мороженого нам понадобится: 1,5 стакана молока, 3 желтка, 150 г шоколада, 3 столовые ложки сахарной пудры, 6 столовых ложек жирных кондитерских сливок и 3 столовые ложки воды.

Приготовить мороженое в домашних условиях вручную довольно сложно, поэтому лучше воспользоваться мороженицей, которая значительно упростит работу. Кстати, приготовление мороженого, особенно в летний период — это еще и неплохой способ дополнительного заработка. Для этого можно купить специальный фризер от Siberian equipment и радовать себя, близких и гостей жареным мороженым, например.

Но вернемся к приготовлению домашнего шоколадного мороженого. Мороженицу следует установить на минимальную температуру. В это время желтки необходимо растереть с сахарной пудрой. Молоко закипятить и помешивая его деревянной ложкой постепенно вливать желтки. Полученную смесь необходимо процедить и варить до загустения на слабом огне.

Далее займемся подготовкой шоколада. Его нужно раскрошить на кусочки и растопить на водяной бане. Затем взбить сливки, после чего добавить их и растопленный шоколад в загустевшую молочно-яичную массу. Все тщательно перемешать, переложить в мороженицу и заморозить. Домашнее шоколадное мороженое готово!

Если же у вас не оказалось под рукой плитки шоколада, то из тех же ингредиентов можно приготовить домашний пломбир. Для этого нам понадобится стакан молока, 4 желтка, 150 г сахара (или сахарной пудры), стакан жирных кондитерских сливок, а также ванильная палочка, которую при желании можно заменить ванильной эссенцией.

Итак, молоко необходимо довести до кипения, добавить в него ваниль и дать остыть. В это время взбиваем желтки с сахаром и добавляем их в молоко, при этом тщательно помешивая. Затем на слабом огне даем нашей массе немного загустеть и отставляем. В это время взбиваем сливки, добавляем их к основной мороженой массе и ставим в мороженицу. Домашний пломбир готов!

Приятного аппетита!