Кабачки с мясным фаршем

Кабачки — 2 штуки, свинина с небольшим количеством жировой прослойки — 220 грамм, куриное яйцо — 1 штука, пряная зелень — 1 пучок, твердый сыр — 70 грамм, растительное масло — для жарки, соль — по вкусу, перец черный молотый — по вкусу.

kabachki s farshem

Кабачки промоем, нарежем кружочками толщиной примерно по 3 сантиметра и из каждого кружочка удалим честь мякоти, чтобы получилась мисочка. Мясо промоем, дадим стечь воде и перекрутим через мясорубку. Зелень промоем, мелко порубим ножом, добавим в мясной фарш.

Яйцо промоем, разобьем и добавим в фарш. Массу по вкусу посолим, поперчим и перемешаем.

Мясную начинку поместим в мисочки из кабачков. Твердый сыр нарежем тонкими ломтиками и поместим сверху начинки на каждый ломтик кабачка.

Фаршированные кабачки поместим на противень, сбрызнем растительным маслом и поместим в нагретый духовой шкаф.

Запекать фаршированные кабачки будем при температуре 200-220 градусов на протяжении 20-25 минут.

Готовое блюдо из кабачком можно подавать на стол со сметаной или майонезом, который можно приготовить самостоятельно, используя яичные желтки, оливковое масло и горчицу. Блюдо подойдет и в качестве закуски и в качестве дополнения к картофельному пюре или отварного риса. Приятного аппетита!

Фаршировать кабачки можно и другим способом и приготовить их в подливке, подобно  тому как подают голубцы. Для фарша можно использовать только овощи с рисом и репчатый луком. Лето и осень — это время насытить организм микроэлементами, которые содержаться в большом количестве в овощах. Готовьте блюда из овощей и пусть ваш повседневный рацион дополнят полезные и питательные блюда, которые к тому же легко усваиваются организмом и не создают ощущение тяжести, что очень актуально а летний период!

Кабачки, как и баклажаны богаты калием, который оказывает на организм мочегонное действие.