Запеченная скумбрия

Скумбрия — 3 тушки, соль — по вкусу, горчичная приправа — 2 столовых ложки, майонез — 5 столовых ложек, репчатый лук — 2 штуки.

skumbriya zapechennaya

Для приготовления рыбного блюда скумбрию очистим от внутренностей, удалим голову, отрежем хвост и нарежем ломтиками. Рыбу по вкусу посолим, перемешаем и оставим на несколько минут для пропитки.

Майонез соединим с горчицей, перемешаем, добавим в миску с рыбой и встряхнем хорошенько, чтобы перемешать. Репчатый лук очистим от шелухи, промоем, нарежем кружочками и выложим поверх рыбы.

Противень застелем фольгой, поместим на нее подготовленную рыбу. Запекать скумбрию будем в нагретом духовом шкафу при температуре 180-200 градусов примерно полчаса.

А пока скумбрия запекается можно заняться изучением новых интересных рецептов, уютно расположившись в кресле. Для этого выбираем форму кресла-мешка, которое можно расположить как в гостиной, так и непосредственно на кухне, если позволяют ее размеры. Кроме того, данный предмет мебели может служить ярким запоминающимся подарком для родных и друзей.

Запеченная скумбрия подойдет в виде горячего блюда, которое можно подавать с отварным картофелем, картофельным пюре, отварными макаронами или рисом. Остывшую рыбу можно подавать на закуску как отдельное блюдо. В любом случае скумбрия имеет очень высокие вкусовые качества.

Морская рыба содержит вещества, которые препятствуют развитию атеросклероза. Она богата полноценными белками с незаменимыми аминокислотами. Рыбные блюда насыщены кальцием и фосфором, которые необходимы для роста и развития костной системы, предупреждения остеопороза в старшем возрасте.

Рыба полезна всем возрастам не зависимости от занятости человека. Она улучшает мозговую деятельность и придает физическую силу. Рыбий жир, который содержит продукт в том или ином количестве в зависимости от виде рыбы содержит Омега-3 жирные кислоты, которые продлевают молодость организма, улучшают состояние кожных покровов, предупреждают многие заболевания в том числе и онкологические.

Приятного аппетита!