Слойки с ветчиной и моцареллой

Для того, чтобы приготовить сытные и невероятно вкусные слойки с ветчиной и моцареллой нам понадобится: мука — 3 стакана, молоко — 300 мл, сухие дрожжи — 1 упаковка, сахар (лучше коричневый) — 2 столовые ложки, ветчина — 200 г, домашняя моцарелла — 200 г.

sloiki s vetchinoy i sirom

Перед тем как начать приготовление теста необходимо определиться с наличием ингредиентов, которые понадобятся в процессе. Если у вас не оказалось сыра моцарелла, то конечно можно заменить его любым другим мягким сыром. Однако для того, чтобы получить оригинальный, пикантный и в то же время нежный вкус, нужно лишь узнать как сделать моцареллу в домашних условиях.

Перейдем к приготовлению теста. Для этого необходимо смешать теплое молоко с сахаром, чтобы оно полностью растворилось. Затем постепенно добавлять муку и сухие дрожжи, замешивая мягкое и эластичное тесто. Для того, чтобы тесто настоялось и «отдохнуло» оставляем его на 1,5-2 часа при комнатной температуре. Это необходимо чтобы тесто поднялось.

В это время можно приготовить начинку. Ветчину нарезать тонкой соломкой или небольшими кубиками, а домашнюю моцареллу натереть на крупной терке. Когда тесто подошло можно приступать к его обработке.

Для того, чтобы получить слоеное тесто, его необходимо разделить на 4 равные части, раскатать эти части на тонкие пласты. Затем снова сложить тесто и раскатать в один пласт. Повторить несколько раз. После чего разделить тесто на 4 части, раскатать каждую и на нее выложить немного начинки — ветчины и сыра моцарелла.

После этого сформировать слойки и оставить их отдыхать еще на 20-30 минут. Формировать слойки можно в виде квадратиков или в форме трубочки с начинкой, которую перед выпекание можно разрезать и получить небольшие слоечки.

Выпекать слойки с ветчиной и моцареллой 15-20 минут при температуре 180-200 градусов (в зависимости от духовки). Подавать слойки с ветчиной и сыром моцарелла к чаю, кофе или другому любимому напитку, причем как в теплом, так и холодном виде.

Такие слойки будут отличным перекусом для школьника или как обед на работу. Приятного аппетита!