Классический медовик со сметанным кремом

Для того, чтобы приготовить невероятно нежный и сытный классический медовик со сметанным кремом нам понадобится: мука пшеничная — 400 г, сливочное масло — 100 г, сметана 20-25% жирности — 500 г, яйца куриные — 2 штуки, сахар тростниковый (можно использовать и обычный) — 350 г, мед цветочный — 1 столовая ложка, сода — 1 чайная ложка, грецкие орехи — по вкусу, чернослив — по вкусу, курага и изюм — по вкусу.

medovik

Медовик — это отличный торт, который подойдет как для праздничного шумного, так и тихого домашнего чаепития. А чтобы оно прошло по всем правилам китайской церемонии понадобится чайная доска, купить которую удобнее всего посредством интернет-магазинов.

Итак, начнем приготовление классического медовика со сметанным кремом. Положите в миску сливочное масло, мед, тростниковый сахар и поставьте на водяную баню. Необходимо добиться однородной консистенции, постоянно помешивая. Затем добавить соду и еще раз тщательно перемешать. После этого миску нужно снять с водяной бани, добавить яйца и перемешать. Добавить пшеничную муку, еще раз хорошенько перемешать и поставить тесто в холодильник на 30 минут.

По истечении этого времени разделить тесто на 9 кусочков. Каждый кусочек теста необходимо тонко выкачать при помощи скалки, положить на тарелку и обрезать по кругу. Таким образом можно добиться идеально круглой формы коржей для медовика. Каждый корж необходимо выпекать в духовом шкафу при 200 градусах на протяжении 5 минут.

Пока выпекаются коржи можно заняться приготовлением крема. При помощи миксера взбить сметану с сахаром. Каждый готовый корж смазать кремом, при желании посыпать грецкими орехами, изюмом, черносливом и курагой, предварительно измельченными. Верхний корж необходимо посыпать крошками от обрезков коржей (того требует классический рецепт медовика со сметанным кремом). Готовый торт поставить в холодильник на несколько часов, после чего можно подавать на стол.

Медовик со сметанным кремом — это отличный десерт к чаепитию, который наверняка понравится как взрослым, так и детям! Приятного аппетита!