Банановые маффины

Для того, чтобы приготовить вкуснейшие банановые маффины нам понадобится: бананы — 2 штуки, грецкие орехи — 50 грамм, яйца куриные — 2 штуки, сахар — 150 грамм, кефир — 100 мл, мука — 200 грамм, растительное масло — 100 мл, сода — 1 чайная ложка, молотая корица — 1 чайная ложка, соль — щепотка.

maffinyi

Половина успеха выпечки вкусных банановых маффинов зависит от правильного выбора бананов. Они должны быть спелыми или даже слегка переспелыми. Бананы можно размять вручную с помощью вилки или воспользоваться блендером, если желаете получить более ровную кремовую структуру. В отдельной миске необходимо взбить яйца, добавить их к банановому пюре, тщательно перемешать, после чего постепенно вводить кефир, сахар и растительное масло. Все тщательно перемешать до однородной консистенции.

Далее необходимо смешать все сухие ингредиенты. Речь идет о предварительно просеянной муке, соли, соде и корице. Их также необходимо тщательно смешать и добавить к жидким ингредиентам. Далее необходимо добавить измельченные грецкие орехи. Их можно порубить ножом или использовать использовать специальную насадку блендера. Готовое тесто тщаетльно смешать с измельченными грецкими орехами. Подготовка теста окончена!

Перед выпеканием банановых маффинов необходимо подготовить подходящие формочки. Отлично подойдут силиконовые формы в виде сердечек, звездочек и других фигур. Также можно использовать одноразовые бумажные формочки для маффинов. Их необходимо слегка смазать растительным маслом (дно и стенки), а затем заполнить формочки на 2/3 объема. Это необходимо потому, что маффины заметно подрастут во время выпекания.

Ставить формочки с тестом в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и выпекать в течение 15-20 минут. Проверять готовность маффинов будем деревянной шпажкой, при этом она должна быть абсолютно сухой. После выпекания маффины не стоит пытаться сразу же вытащить, необходимо дать им отдохнуть на решетке.

Перед подачей банановые маффины можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!