Борщ флотский

На 300 грамм бекона понадобится 400 грамм свеклы, 250 грамм капусты, 200 грамм картофеля, 100 грамм моркови, 20 грамм петрушки, 1 луковица, 2 ст. ложки жира, 3 ст. ложки томата-пюре, 1 чайная ложку муки, 1 ст. ложку уксуса, 4 ст. ложки сметаны, 1/2 ст. ложки сахара. По вкусу кладут специи, соль и зелень.

Борщ флотский

Флотский борщ варят на основе бульона. Бекон отваривают в ранее приготовленном костном бульоне. Очищенную свеклу нарезают тонкими кусочками и тушат в небольшом количестве бульона с жиром, добавляя уксус. Морковь, петрушку и лук, нарезанные кусочками, слегка поджаривают, добавляя томат. Капусту нарезают шашками (квадратиками), а картофель – кубиками.

В процеженный горячий бульон кладут капусту и варят 15 минут. Затем в борщ флотский добавляют поджаренные корешки, лук, картофель, и варят еще 15 минут. Перед окончанием варки в кастрюлю кладут тушеную свеклу, муку, поджаренную на масле и разведенную бульоном, соль, сахар и уксус. Перед тем, как подать на стол, в борщ флотский вливают процеженный подогретый свекольный отвар. Подавая на стол, в тарелку с флотским борщом кладут кусок бекона, сметану и зелень.

Борщи — это классические блюда украинской кухни. Какой обед без борща? Сочетание мясных бульонов с овощами благотворно воздействует на все органы и системы нашего организма. Рецепты украинской кухни составлены таким образом, что установлено оптимальное соотношение между мясом и овощами. Кроме того, диетологи рекомендуют дополнять первые блюда такими ценными для организма продуктами, как сладкий перец, кабачки, корень хрена, сельдерей, топинамбур, тыква, баклажаны. Эти овощи и коренья являются кладезем ценных для организма элементов. Кабачки, например, способствуют похудению и содержат много калия, оказывая при этом мочегонное действие на организм и снижая артериальное давление. Съев тарелочку борща и небольшим кусочком кабачка можно избавиться от отеков различной этиологии. Готовя пищу размышляйте о полезных свойствах тех ингредиентов, которые Вы закладываете в кастрюлю, и приготовленное блюдо принесет Вам здоровье.

На сайте Рестобар вы можете заказать оборудование, посуду, а также инвентарь для ресторанов и кафе.