Борщ со свиной грудинкой

Рецепт приготовления

На 200 грамм грудинки (сырой) берут 600 грамм свеклы, 1 луковицу, 100 грамм сельдерея, 150 грамм сосисок, 3 ст. ложки сливочного масла, 4 ст. ложки сметаны, 1 чайную ложку муки, 1/2 стакана томата-пюре, 1 ст. ложку уксуса, соль, перец, лавровый лист, 2 л воды.

Бульон доводят до кипения, кладут свиную грудинку и варят ее до готовности на малом огне. После этого бульон процеживают. Очищенную свеклу нарезают соломкой, сбрызгивают уксусом и тушат до готовности со сливочным маслом или жиром, снятым из бульона. Из шелухи свеклы, прибавив сырую нарезанную свеклу, варят свекольную краску. Она позволит закрасить борщ со свиной грудинкой. Если этого не сделать, то готовое блюдо не будет иметь свой традиционный вид.

Сельдерей и лук нарезают соломкой и поджаривают на сливочном масле, в конце добавляют томат-пюре. В процеженный кипящий бульон кладут тушеную свеклу, дают ей закипеть, добавляют поджаренные лук и сельдерей, муку, разведенную бульоном, варят 7-10 минут и заправляют солью, сахаром, перцем, лавровым письмом и сметаной.

Подавая на стол, в тарелку с борщом со свиной грудинкой наливают немного свекольной краски, кладут кусок вареной грудинки, разрезанные поперек на три части варенные сосиски и мелко нарезанную зелень.

Если вас интересует доставка китайской еды, то рекомендую обратить внимание на сайт ufa.restoratti.ru. Традиционная китайская лапша со специями не оставит вас равнодушным.

борщ со свиной грудинкой

борщ со свиной грудинкой