Борщ со свеклой

Рецепт приготовления

На 1 свеклу берут по 1 корню моркови и петрушки, 1 луковицу, половинку стебля лука-порея, 5 картофелин, 6 сушеных грибов, полтора стакана хлебного кваса, 2 л воды, 4 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны, 2 желтка. По вкусу в свекольный борщ добавляют соль, перец, лавровый лист и зелень.

Белые сушеные грибы отваривают до готовности и нарезают в виде лапши. Свеклу запекают в духовке, очищают от шкурки и нарезают соломкой. В кипящую воду кладут нарезанные соломкой и слегка поджаренные морковь, петрушку, репчатый лук, и лук-порей. Все это варят в течение 10-12 минут, потом добавляют очищенный, нарезанный картофель, отваренные и нарезаны грибы, варят еще 10 минут.

После этого в борщ со свеклой, добавляют подготовленную свеклу, солят, вливают хлебный квас, кладут перец, лавровый лист и доводят до готовности. Борщ со свеклой заправляют желтком, сбитым вместе со сметаной, а, подавая на стол, посыпают мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Если вы хотите попробовать блюдо русской кухни, то сварите щи из кислой капусты. Подробный рецепт вы найдете на сайте recepti.es.

борщ со свеклой

борщ со свеклой