Борщ с черносливом

На 400 грамм свеклы берут 300 грамм капусты, 400 грамм картофеля, 1 луковицу, по 1 корню моркови и петрушки, 1/2 стакана томата-пюре, 100 грамм сушеных грибов, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 чайную ложку пшеничной муки, 2 л воды. По вкусу в борщ с черносливом добавляют соль и перец.

Борщ с черносливом

Постный борщ можно сварить, заменив сливочное масло на растительное масло. Борщ с черносливом богат на клетчатку и очень хорошо выводит с организма вредные вещества и излишки холестерина. Блюда для похудения украинская кухня рекомендует готовить из продуктов, которые богаты клетчаткой. В число продуктов для похудения входит и белокочанная капуста, а также кабачки, тыква, вишня, яблоки.

Чтобы приготовить борщ с черносливом, очищенную свеклу мелко нарезают соломкой, добавляют 1 стакан грибного бульона, немного томата-пюре, жира и тушат. Грибной бульон для борща можно сварить из свежих грибов или из сухих грибов. Свежие грибы надо тщательно перебрать, промыть, обдать кипятком и выдержать минут пять, затем промыть и можно варить бульон.

Сухие грибы перед приготовлением борща тщательно промывают, заливают теплой или холодной водой и оставляют для набухания на ночь. Утром сухие грибы уже размокшие опять надо промыть и можно варить бульон. Замочить сухие грибы можно в молоке. В борщ с черносливом одновременно поджаривают нарезанные соломкой лук, морковь, петрушку и муку, с остальным томатом-пюре. В кипящий грибной бульон кладут нарезанную соломкой капусту, а после закипания – нарезанный картофель и варят борщ с черносливом 10-15 минут.

В грибной борщ потом добавляют тушеную свеклу, поджаренные корешки, лук и муку, с томатом-пюре, нарезанные вареные грибы, сваренный с сахаром чернослив с отваром, солят, кладут перец и варят 7-10 минут. Подавая на стол, борщ из чернослива, налитый в тарелку, посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки. Зелень петрушки — это не только приятный аромат, но и целебные свойства приготовленного блюда. Петрушка — рекордсмен по содержанию витамина С среди зелени. Борщ с петрушкой — это тонкий аромат и мягкий вкус. Пряные растения убивают гнилостные растения в кишечнике, улучшая состояние микрофлоры.

Если вы хотите попробовать суши в Одессе, то рекомендую обратить внимание на сайт sushieshka.od.ua. Здесь вы можете заказать экзотическое блюдо восточной кухни.