Борщ с потрохами

Рецепт приготовления

На 500 грамм потрохов птицы понадобится 250 грамм свеклы, 400 грамм картофеля, 300 грамм свежей капусты, 1 морковка, 1 корень петрушки, по 1/2 корня пастернака и сельдерея, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 луковица, 3 стакана хлебного кваса, 2 ст. ложки томата-пюре, 1/2 ст. ложки пшеничной муки, 4 ст. ложки сметаны. Чтобы борщ с потрохами приобрел желаемый вкус, в него кладут перец, соль, лавровый лист и зелень петрушки.

Потроха птицы (шейка, крыльца, желудок, сердце) очищают, хорошо промывают и варят до готовности, прибавив по 1/2 корня петрушки и моркови. Сваренный бульон процеживают, а потроха нарезают небольшими кусочками. Печенку варят отдельно, бульон от нее не используют. Это делается для того, чтобы борщ с потрохами не почернел.

Очищенную свеклу нарезают соломкой и тушит до готовности с томатом-пюре и 1 стаканом хлебного кваса. Лук, остальную морковь, нарезают соломкой и поджаривают. Муку поджаривают отдельно и разводят бульоном. Этот, казалось бы, незначительный элемент позволяет придать готовому блюду неповторимый вкусовой оттенок.

В подготовленный бульон кладут нарезанные картофель и капусту, доводят до кипения, добавляют тушеную свеклу, корни, лук, и разведенную бульоном муку. Также в борщ с потрохами кладут соль, перец, лавровый лист, хлебный квас и варят до готовности. В тарелку с борщом кладут потроха, сметану и мелко нарезанную зелень петрушки.

Если вас интересуют домашние рецепты блюд традиционной европейской кухни, то рекомендую зайти на сайт navarili.ru. Здесь вы найдете множество рецептов супов, тортов, десертов и других вкусных блюд.

борщ с потрохами

борщ с потрохами