Борщ с курицей и галушками

Рецепт приготовления

Для борща понадобятся следующие продукты питания: 500 грамм курятины, 1 головка капусты, 300 грамм картофеля, 1 свекла, 2 ст. ложки сала, 1 ст. ложка сливочного масла, по 1/2 стакана томата и сметаны, 1 морковка, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1 ст. ложка уксуса. Для улучшения вкусовых качеств в борщ с курицей добавляют соль, перец и зелень.

Для приготовления галушек берут 100-120 грамм гречневой муки, 2-3 ст. ложки воды, 1/2 яйца. Гречневую муку можно заменить пшеничной, а курятину – гусятиной. Если вместо гречневой муки используют пшеничная, то вместо яйца добавляют сливочное масло или маргарин (2 ст. ложки).

Варят бульон из курицы. Свеклу нарезают и тушат, добавляя бульон и уксус. Морковь и петрушку нарезают и поджаривают вместе с нарезанным луком, прибавив томат-пюре. В процеженный кипящий бульон кладут капусту, нарезанную шашками (квадратиками), после закипания – нарезанный кубиками картофель и варят борщ с курицей 10–15 минут. Потом добавляют тушеную свеклу, поджаренные корешки и лук, толченое с зеленью петрушки сало, варят до готовности и дают настояться 15–20 минут.

Галушки для борща с курицей готовят так: в кипящую подсоленную воду засыпают треть гречневой муки, хорошо вымешивают и охлаждают. Потом кладут остальную муку, яйцо, вымешивают некрутое тесто, которое набирают столовой ложкой, опускают в подсоленную воду и варят до готовности. Подавая на стол, в тарелку с борщом из курицы кладут кусок куриного мяса, галушки, сметану и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Если вас интересует мини-отель Санкт-Петербург, то рекомендую зайти на сайт mini-oteli.ru. Забронировать номер можно по телефону.

борщ с курицей

борщ с курицей