Борщ с квашеными яблоками

На 200 грамм квашеных яблок берут 250 грамм свеклы, 400 грамм картофеля, 300 грамм свежей капусты, 1 луковицу, 4 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложку уксуса, 1 чайную ложку пшеничной муки. По вкусу в борщ с квашеными яблоками кладут соль, перец, лавровый лист, а также зелень.

Борщ с квашеными яблоками

Рецепты борщей предлагают приготовить первое блюдо на костном бульоне. Чтобы сварить бульон, косточки промоем, зальем холодной водой и при минимальном кипении будем варить до готовности. Косточки предварительно измельчим длиной до 6 см, чтобы лучше вываривались полезные вещества. На 1 кг мясных костей потребуется примерно 4 литра воды. Бульон для борща будет более ароматным, если сварить его, не собирая пену, а затем в готовом виде процедить. Бульон должен содержать небольшое количество жира для сохранения аромата пряных растения и морковки. Остатки жира можно собрать с поверхности бульона. Бульон для борща украинская кухня рекомендует варить на минимальном огне при минимальном кипении. Такая технология приготовления борща обеспечит ему прозрачное состояние и приятные вкусовые качества.

Чтобы приготовить борщ с квашеными яблоками, очищенный и нарезанный картофель кладут в сваренный из костей и процеженный бульон, а затем доводят до кипения. В первое блюдо добавляют свеклу, нарезанную соломкой и тушеные до полуготовности с добавлением сливочного масла, бульона и уксуса, нарезанные кусочками квашеные яблоки (без сердцевины), нарезанную свежую капусту, поджаренный лук и муку, разведенную бульоном. Мука в поджаренном виде имеет ореховый аромат и улучшает вкусовые качества и питательные свойства.

Борщ с квашеными яблоками солят по вкусу, заправляют перцем, лавровым письмом и варят до готовности. Подавая на стол, в тарелку с борщом с квашеными яблоками кладут сметану и мелко нарезанную зелень петрушки. Аромат готовым блюдам придают пряные растения в виде чеснока, репчатого и зеленого лука, зелени петрушки и зелени укропа. Зелень петрушки и зелень укропа можно добавлять в конце приготовления. Украинская кухня рекомендует насыпанные в тарелку борщи посыпать свежей только что нарезанной зеленью.

Если вы не знаете, где можно приобрести массажные столы складные, то советую зайти на сайт massagetables.ru. Здесь представлен широкий выбор моделей по приемлемым ценам.