Борщ с баклажанами

Рецепт приготовления

На 200 грамм свеклы берут 200 грамм картофеля, 100 грамм баклажанов, 150 грамм белокочанной капусты, 50 грамм сладкого (болгарского) перца, 100 грамм свежих помидоров, по 1 корню моркови, петрушки, 1 луковица, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 чайную ложку сахара, 1 стакан свекольного кваса, 4 ст. ложки сметаны, 2 л воды. Для придания аромата в борщ с баклажанами кладут соль, перец, лавровый лист и зелень.

Заказать энергетическое обследование можно на сайте teplo-audit.ru. Сначала варят костный бульон, кладут у него нарезанную соломкой капусту, доводят до кипения, добавляют очищенный и нарезанный картофель, а также баклажаны, и варят 10-15 минут. Свеклу очищают, нарезают соломкой, тушат с добавлением сливочного масла, томата-пюре и свекольного кваса. Он придает борщу с баклажанами специфический вкус.

Потом ее кладут в кастрюлю одновременно с нарезанным соломкой сладким (болгарским) перцем, свежими, нарезанными кусочками, помидорами, поджаренными на масле луком, морковью и петрушкой. Варят 5-7 минут и заправляют солью, сахаром, перцем и лавровым письмом. Подавая на стол, в тарелку с борщом с баклажанами кладут сметану и нарезанную зелень (петрушка, укроп).

борщ с баклажанами

борщ с баклажанами