Борщ киевский

Рецепт приготовления

На 200 грамм говядины и 200 грамм баранины берут 1 головку свежей капусты, 300 грамм картофеля, 1 свеклу, 2 ст. ложки фасоли, 150 грамм томата-пюре, 2 кислых яблоки, 1/2 стакана сметаны, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложку мелко нарезанного сала-шпику, по 1 корню моркови и петрушки, 1/2 корня сельдерея, 1 луковицу, 1 ст. ложку мелко нарезанной зелени петрушки, 500 грамм свекольного кваса и 1,5 литра воды. Для того, чтобы борщ киевский приобрел лучший вкус, добавляют соль, перец, лавровый лист и зелень.

Свекольный квас вливают в горячую воду, кладут говядину и варят до готовности. Бульон процеживают, а мясо нарезают кусочками. Свеклу нарезают соломкой и тушат с мелко нарезанной бараньей грудинкой, добавляя процеженный бульон. Морковь, петрушку, сельдерей и лук, мелко нарезают и поджаривают на масле с томатом-пюре. Сало толкут с сырым луком и зеленью петрушки.

Нарезанный кубиками картофель и посеченную соломкой капусту заливают кипящим бульоном и варят 10 минут. Затем в киевский борщ кладут тушеную свеклу и баранину, поджаренные корешки и лук с томатом-пюре, нарезанные кусочками кислые яблоки, сваренную фасоль, толченое сало, лавровый лист, перец, соль, и варят до готовности. Подавая на стол, в тарелку с киевским борщом кладут мясо, сметану и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.

Если вас интересуют перевозки киев, то на сайте pgk.ua вы можете найти массу полезной информации по этому вопросу.

борщ киевский

борщ киевский