Борщ киевский с грибами

Рецепт приготовления

На 50 грамм сушеных грибов берут 300 грамм картофеля, 1 головку свежей капусты, 1 свеклу, по 1 корню петрушки и моркови, 1 луковицу, 2 стакана свекольного кваса, 1,5 литра воды, 1/2 стакана томата-пюре, 1/2 стакана фасоли, чайную ложку пшеничной муки, 3 ст. ложки сливочного масла, яйца (желтки). По вкусу в борщ с грибами добавляют соль, перец, лавровый лист, зелень.

Грибы для борща можно использовать как сушеные, так и замороженные в морозилке. Промытые размоченные сушеные грибы варят до готовности, после чего бульон процеживают, а грибы мелко секут. В кипящий грибной бульон кладут нарезанную соломкой капусту, после закипания – нарезанный картофель и варят 15–20 минут. Потом в борщ с грибами добавляют поджаренные корешки и лук с томатом-пюре, нарезанные вареные грибы, сваренную фасоль, свеклу, нарезанную соломкой и стушенную в грибном бульоне.

Также в грибной борщ кладут поджаренную на масле и разведенную грибным бульоном муку, которая придает готовому блюду характерный привкус. Затем дают 5 минут прокипеть, вливают свекольный квас с сахаром, солят и доводят до кипения. Подавая на стол, в тарелку с борщом из грибов кладут сметану, смешанную с сырыми желтками, и посыпают зеленью петрушки.

борщ с грибами

борщ с грибами