Борщ из маринованной свеклы

Рецепт приготовления

На 300 грамм жирного мяса берут 2 литра воды, 2 свеклы, 1 луковицу, по 1 корню петрушки и сельдерея, 1 головку капусты 5–6 помидоров, 2 ст. ложки жира, 1 чайную ложка муки, 100 грамм сметаны. По вкусу кладут соль, уксус, перец.

Промытую свеклу очищают, нарезают, солят, заливают холодной водой так, чтобы она полностью покрыла свеклу, и варят. Сваренную свеклу вместе с отваром оставляют в теплом месте на несколько дней до получения приятного кисловатого вкуса отвара. Это придаст борщу из маринованной свеклы специфический тонкий вкус.

Петрушку, сельдерей и лук, мелко нарезают, поджаривают, прибавив в конце помидоры. В предварительно сваренный мясной бульон кладут капусту, варят до полуготовности, добавляют поджаренные корешки и лук, вливают свеклу с отваром и варят свекольный борщ до готовности. За 5-7 минут до конца варки борщ заправляют обжаренной мукой, разведенным бульоном, солят, добавляют уксус или лимонную кислоту.

Подавая на стол, в тарелку с борщом из свеклы кладут сметану. В украинской кухне борщ является фирменным блюдом, широко известным за пределами страны. Даже в Западной Европе оно пользуется популярностью среди жителей Испании и Португалии. Нюанс этого блюда заключается в том, что на следующий день после приготовления борщ имеет еще более высокие вкусовые характеристики.

Если вы хотите приятно и с пользой провести время, то рекомендую посетить трк невский, расположенный рядом со станцией метро «Улица Дыбенко». В центре расположено множество магазинов, а также имеется шикарный развлекательный блок.

борщ из свеклы

борщ из свеклы