Борщ волынский

На 500 грамм мяса понадобится 800 грамм свежей капусты, 250 грамм свеклы, 4 свежих помидора, по 1 корню моркови и петрушки, 4 ст. ложки сливочного масла или жира, 1 луковица, 4 ст. ложки сметаны, 2 л воды. По вкусу кладут перец, лавровый лист, соль.

Чтобы приготовить борщ по-волынски, сначала варят мясо-костный бульон из телятины или свинины. Наиболее подходящий кусок — это ребрышко или фрагмент хребта. Мясо, сваренное до готовности, вынимают из бульона и нарезают на порционные куски, а бульон процеживают. Очищенную свеклу варят, добавляя лимонную кислоту, к полуготовности и нарезают соломкой. Морковь, петрушку и лук, очищают, нарезают соломкой и поджаривают на сливочном масле или жире. Это позволяет волынскому борщу получить более тонкий аромат.

Промытые свежие помидоры нарезают кубиками, поджаривают с жиром и протирают сквозь сито. В процеженный кипящий бульон кладут нарезанную соломкой капусту, подготовленную свеклу, варят 15-20 минут. Затем в борщ волынский добавляют поджаренные корешки и лук, протертые помидоры, лавровый лист, душистый перец, и варят до готовности.

Подавая на стол, в тарелку с волынским борщом кладут мясо, сметану и мелко нарезанную зелень. Этот борщ можно варить без мяса и помидоров на грибном бульоне. При этом можно использовать как свежие, так и сухие грибы. В последнем случае их следует замочить на ночь в холодной воде, которая потом сливается.

Если вашу территорию засыпало снегом, то рекомендую не ждать весны, а обратиться на сайт musorunet.ru. Эта компания специализируется на вывозе снега с помощью современной техники. Вас приятно порадует высокое качество работ и кратчайшие сроки исполнения.

борщ волынский
борщ волынский