Борщ болгарский

Рецепт приготовления

На 400 грамм говяжьей грудинки берут 1 стакан нарезанной стручковой фасоли, 2 морковки, 1 корень сельдерея, 1 луковицу, 100 грамм свежей капусты, 2-3 картофелины, 2-3 помидора, 1 красную свеклу, 1 ст. ложку сливочного масла, 2 л воды, 2 ст. ложки сметаны. По вкусу в болгарский борщ добавляют соль, перец, лавровый лист.

Говяжью грудинку нарезают на небольшие куски, заливают холодной водой, варят, периодически снимая пену, и солят. Когда мясо будет доведено до полуготовности, добавляют промытые и нарезанные стручки фасоли, нарезанные кубиками морковь и сельдерей, мелко нарезанный лук, нарезанную шашками свежую капусту, и доводят борщ болгарский до кипения.

Затем кладут картофель, нарезанный кубиками, варят 10-15 минут, добавляют натертые на крупной терке помидоры, заправляют перцем, лавровым листом и варят 5–7 минут. Отдельно тушат до готовности на сливочном масле, прибавив уксус, нарезанную кубиками свеклу и кладут ее в готовый болгарский борщ. Подавая на стол, в тарелку с борщом кладут сметану.

В период отпусков весьма актуальным вопросом является бронирование отелей. Чтобы не остаться без номера, рекомендую зайти на сайт onetwohotels.ru и подобрать себе понравившийся отель. Сама процедура бронирования займет буквально несколько минут.

борщ болгарский

борщ болгарский