Блины на молоке

Молоко – 0,5 литра, сахар – 1,5 столовые ложки, соль – 2 щепотки, масло растительное – 2 столовые ложки, мука – примерно 2 стакана, повидло – 200 грамм, сахар ванильный – 10 грамм.

Блины на молоке

Рецепты украинской кухни представляют на десерт блины на молоке с повидлом. Для начинки блинчиков можно использовать яблочное, сливовое или повидло из айвы. Айву можно также сварить в равных соотношениях с яблоками.

Чтобы заколотить тесто для блинов, к молоку добавляем соль, сахарный песок и такое количество муки смешанной с ванилином, чтобы получилось блинное тесто. Муку для мучных изделий нужно в обязательном порядке просеивать через сито. Этот процесс не только очистит ее от внезапно попавших примесей, но и обогатит кислородом, что очень важно.

Тесто для блинчиков тщательно вымешиваем, чтобы не было комков, и вливаем растительное масло. Масло в тесто можно использовать как подсолнечное, так и кукурузное. Растительные масла содержат вещества, которые обеспечивают нормальную жизнедеятельность организма. Для выпечки первого блина сковородку смазываем растительным маслом. Затем сковородку смазывать не нужно. Изделия выпекаем и складываем горкой.

Готовые блины на молоке намазываем яблочным или сливовым повидлом и скручиваем в рулет. Блины с повидлом можно подавать на стол, как в теплом, так и в холодном виде. Сладкое блюдо на стол можно посыпать сверху сахарной пудрой или подсушенным и измельченным ядром грецкого ореха. Эти блинчики можно оформить в виде конвертиков или завернуть трубочкой и разрезать на 2 части. При желании подать блинчики можно со сметаной, кефиром или молоком.