Жареные соленые грибы с овощами

Рецепт приготовления

На 1 кг соленых грибов понадобится 500 грамм картофеля, 2 луковицы, 1 морковка, 1 корень петрушки, полстакана сметаны, 2 ст ложки томата-пюре, 3 ст ложки сливочного масла, 1 ст ложка мелко нарезанной зелени петрушки. По вкусу добавляется соль и перец.

Сначала соленые грибы промывают, а очень соленые – вымачивают в холодной воде в течение 2-3 часов. Затем их нарезают кубиками и обжаривают на масле. Картофель очищают, промывают, нарезают кубиками, обжаривают на масле и смешивают с отдельно поджаренной морковкой, петрушкой и луком.

Подготовленные овощи смешивают с поджаренными солеными грибами, кладут в сотейник, добавляют сметану, томат-пюре, соль, перец горошком, лавровый лист и тушат в духовке. На стол жареные соленые грибы подают, предварительно усыпав их мелко нарезанной зеленью петрушки.

жаренные соленые грибы

жаренные соленые грибы

fdd41597