Грибы тушеные свежие

Рецепт приготовления

На 1 кг свежих белых грибов следует взять 2 ст ложки сливочного масла или маргарина, 2 луковицы, 1 ст ложку пшеничной муки, 4 ст ложки сметаны. По вкусу добавляют соль, перец и зелень.

Перебранные, очищенные и промытые свежие грибы мелко нарезают, пропускают через мясорубку и тушат в течение 10-15 минут в закрытой посуде. После этого в тушеные свежие грибы добавляют масло, мелко нарезанный лук и тушат еще 15 минут. Сметану смешивают со слегка поджаренной пшеничной мукой и понемногу вливают ее в грибы. Затем все блюдо заправляют солью перцем и тушат еще около 10 минут. Подавая на стол, тушенные грибы посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

грибы тушенные

грибы тушенные

fdd41597