Холодный борщ

Рецепт приготовления

На 200 грамм свеклы понадобится 200 грамм картофеля, 200 грамм капусты, 3 ст ложки фасоли, 50 грамм сладкого болгарского перца, по 1 корню морковки и петрушки, 1 луковица, 3 с ложки томата-пюре, 1 чайная ложка муки, 3 ст ложки подсолнечного масла, 1 чайная ложка сахара и уксуса, 4 ст ложки сметаны, 2 литра воды. По вкусу можно добавить соль, перец, а также зелень.

Чтобы приготовить холодный борщ, в кипящую воду помещают нарезанную соломкой капусту, доводят до кипения и добавляют нарезанный картофель. Все это варят около 15 минут. После этого в холодный борщ кладут вареную фасоль вместе с отваром, а также нарезанный соломкой сладкий перец.

Свеклу очищают, промывают и нарезают соломкой. Затем ее тушат вместе с томатом-пюре, уксусом, подсолнечным маслом, морковкой, петрушкой и луком. Все это разводят небольшим количеством воды и тушат около 10 минут. После этого холодный борщ заправляют солью, сахаром, перцем, дают закипеть и охлаждают. Подавая на стол, в тарелку с борщом кладут сметану и посыпают мелко нарезанной зеленью.

Если вам нужны матрасы, обращайтесь на сайт matraslux.com.ua.

холодный борщ

холодный борщ