Холодный борщ со щавелем

Рецепт приготовления

На 150 грамм свеклы понадобится 300 грамм огурцов, 100 грамм щавеля, полстакана сметаны, 500 грамм простокваши, 2 яйца, 16 редисок, 4 ст ложки нарезанного зеленого лука. По вкусу добавляют соль, сахар и укроп.

Узнать больше рецептов можно, если вы знаете английский язык. Чтобы приготовить такой холодный борщ следует иметь щавель. Листья щавеля перебирают, промывают, нарезают и кладут в кипяток. После готовности листья охлаждают. Свеклу варят прямо в шкурке, после готовности ее очищают и нарезают соломкой. В кастрюлю, где будет вариться холодный борщ, кладут подготовленные щавель и свеклу, доливают простоквашу, добавляют мелко нарезанную промытую редиску, зеленый лук, укроп, сметану и заправляют солью и сахаром.

Подавая на стол, холодный борщ украшают половинкой крутого яйца, разрезанного на 2 части. Кроме того, в тарелку кладут свежую зелень петрушки. Вместе с этим блюдом часто полают вареный картофель.

холодный борщ со щавелем

холодный борщ со щавелем