Борщ с капустой

Рецепт приготовления

На 500 гамм капусты следует взять 2 литра воды, 4 ст ложки сливочного масла, 2 ст ложки томат-пюре, 6 клубней картофеля, половинку свеклы, 1 корень морковки и петрушки. По вкусу добавляют соль, перец, лавровый лист и зелень.

Чтобы приготовить борщ с капустой, квашеную капусту промывают холодной водой (в том случае, если она слишком кислая) и тушат, добавляя сливочное масло или жир. Очищенную морковку, петрушку или лук мелко нарезают и поджаривают на масле с томатом-пюре. Очищенную свеклу нарезают соломкой и тушат, добавляя бульон, уксус, томат-пюре и сахар.

Как правило, борщ с капустой варят на основе бульона из костей. В него кладут картофель, нарезанный кубиками, и варят в течение 10-15 минут. После этого в кастрюлю добавляют тушеную капусту, свеклу, поджаренные корешки и лук, а также кладут по вкусу соль, перец, лавровый лист. Все это доводят до кипения и дают настояться.

На стол борщ с капустой подают в тарелке, в которую добавляют сметану, а также зелень укропа или петрушки. Если вас интересуют ?светильники, то обратитесь на сайт svetilniki.com.ua.

борщ с капустой

борщ с капустой