Борщ с галушками

Рецепт приготовления

На 400 грамм мяса берут 800 грамм свеклы, 80 грамм пшеничного хлеба или булки, полстакана молока, 1 яйцо, 2 стакана свекольного кваса, полтора литра воды.

Прежде чем варить борщ с галушками, следует подготовить все ингредиенты. Свеклу очищают, мелко нарезают, заливают свекольным квасом, бульоном, сваренным из костей, солят, хорошо кипятят и процеживают через густое сито, отжимая свеклу. Процеженный бульон с отваром из свеклы доводят до кипения.

Всегда приятно готовить на кухне, оборудованной качественной мебелью. Если вы планируете купить немецкие кухни в Москве, но не знаете, где их найти, то смотрите здесь. На сайте представлен широкий выбор современных решений для кухни любого размера. Индивидуальный подход гарантирует удовлетворение всех запросов клиентов.

Для того, чтобы борщ с галушками получился с высокими вкусовыми характеристиками, следует уделить большое внимание фаршу. Подготовленное для галушек мясо пропускают через мясорубку, добавляют размоченную в молоке и отжатую булку, а также соль. После этого полученный мясной фарш пропускают через мясорубку еще раз и добавляют сырые яйца.

Из фарша делают мясные галушки, формируя их с помощью ложки. Варят эти компоненты в подсоленной воде или бульоне до готовности. На стол борщ с галушками подают в тарелках. В них отдельно добавляют мясные галушки, а также кладут зелень укропа или петрушки.

борщ с галушками

борщ с галушками