Бульон из щуки

Рецепт приготовления

На 1 кг щуки или судака берут 500 грамм мелкой рыбы, 30 штук раков, 500 грамм свежих огурцов, 300 грамм зеленого лука, 150 грамм хрена, 1 луковица, 1 морковка, 2 литра бульона. По вкусу добавляют соль, перец, лавровый лист, а также зелень.

Щуку чистят, тщательно промывают, удаляют кости и нарезают порционными кусками. Варят до готовности, а после остывания выкладывают порциями на закусочные тарелки и оформляют гарниром из вареных раковых шеек, очищенных свежих огурцов, нарезанных кубиками, мелко нарезанного лука, зелени укропа и петрушки, а также тертого хрена. Готовить это блюдо лучше на газовой плите. Приобрести газовое оборудование можно не только в магазине, но и в интернете на сайте mirgaza.com.ua.

Мелкую рыбу потрошат, промывают, добавляют кости, плавники и голову щуки. Заливают бульон, в котором варилась щука, доводят до кипения, кладут очищенную и нарезанную морковку, лук и варят в течение часа, периодически доливая воду. В самом конце добавляют соль, перец и лавровый лист. Готовый бульон процеживают сквозь марлю или сито. К нему подают на отдельной тарелке подготовленную порцию щуки с гарниром.

бульон из щуки

бульон из щуки