Рыбный бульон

Рецепт приготовления

На 1 кг рыбных отходов понадобится 3-4 литра воды, 1 луковица и 1 корень петрушки. По вкусу добавляют лавровый лист, соль и перец. Готовят рыбный бульон из следующих продуктов: головы, кости, плавники, шкуры, а также из мелкой рыбешки. Все эти компоненты тщательно промывают, большие кости и головы рубят на части, предварительно удалив жабры. Мелкую рыбу потрошат, удаляют жабры и промывают.

Сегодня большим спросом пользуется услуга доставка обедов в крупных городах. В меню такого обеда часто присутствует бульон из рыбы. Подготовленные ингредиенты помещают в кастрюлю, в которой будет вариться рыбный бульон. Добавляют необходимое количество воды, закрывают крышкой и доводят до кипения. После этого крышку снимают, добавляют морковку, петрушку, лук, перец и соль и продолжают варить на малом огне в течение часа. Периодически следует снимать пену и жир. Готовый рыбный бульон процеживают сквозь густое сито или марлю.

рыбный бульон

рыбный бульон