Блины дрожжевые гречневые

Рецепт приготовления

Чтобы приготовить блины дрожжевые, необходимо взять 4 стакана гречневой муки, 5 стаканов молока, 25 грамм дрожжей, 1 чайную ложку соли, 4 чайных ложки соли, 1 яйцо, 2 чайных ложки сливочного масла (оно понадобится для теста), 3 ст ложки масла или другого жира для смазывания сковороды, а также 2 ст ложки сливочного масла для поливания блинов.

Гречневую муку просеивают, кладут в кастрюлю, добавляют 2 стакана молока, а также разведенные в молоке дрожжи. Также в кастрюлю помещают сахар, растопленное масло, желтки и тщательно все перемешивают до образования однородной массы. Емкость помещают в теплое место для брожения. Убрать помещение вам поможет уборка после ремонта киев — быстро и недорого.

Примерно за 1 час до того, как блины дрожжевые будут выпекаться, в поднявшееся тесто 2 стакана теплого молока или воды, добавляют соль, взбитые белки, тщательно вымешивают и снова ставят кастрюлю в теплое место, накрыв чистым полотенцем. После того, как тесто поднимется, блины начинают выпекать. При этом тесто перемешивать не обязательно. Подавая на стол, блины дрожжевые гречневые поливают растопленным сливочным маслом.

блины гречневые

блины гречневые