Грибной борщ

Грибы сухие – 80 грамм, свекла столовая – 1 штука, капуста белокочанная – 200 грамм, корень сельдерея – 100 грамм, морковь – 1 штука, лук репчатый – 1 штука, картофель – 1 штука, фасоль – 0,5 стакана, соль – по вкусу, масло растительное – для жарки, перец сладкий – 1 штука, зелень петрушки – 1 пучок, соус томатный – 3 столовых ложки.

Грибной борщ

Кулинарные рецепты украинской кухни представляют грибной борщ с фасолью. Для приготовления первого блюда фасоль промоем, замочим, после набухания сменим воду и отварим до готовности в небольшом количестве воды. Сухие грибы для борща современная украинская кухня рекомендует промыть и замочить в молоке на ночь для набухания. Утром грибы промоем, зальем холодной водой, доведем до кипения и сварим до готовности. Как определить готовность грибного бульона? Полезные кулинарные советы указывают на то, что готовые грибы оседают на дно. Время варки грибов примерно 45 – 60 минут. Украинская кухня переваривать грибы не рекомендует, так как они тогда плохо усваиваются, и грибное блюдо теряет аромат.

Немаловажное значение кулинария имеет в дошкольном воспитании детей. Учить их готовить несложные блюда можно с раннего детства в форме игры. Это значительно ускоряет развитие ребенка и делает его более общительным. Более подробно вы можете почитать по адресу http://malenkie-deti.com/vospitanie-doshkolnikov-valeologicheskoe-polikulturnoe-i-ekologicheskoe/

Столовую свеклу для борща очистим, нарежем брусочками, сбрызнем уксусом, посыплем сахарным песком и потушим до мягкости на сковородке с растительным маслом. Картофель и белокочанную капусту в первое блюдо нарежем, поместим в процеженный бульон, доведем до кипения и поварим на протяжении 10 минут. В грибной борщ положим тушеную свеклу. Коренья припустим отдельно вместе с томатной пастой и положим в грибной борщ в конце приготовления. В первое блюдо добавим крупно нарезанный сладкий перец, очищенный от плодоножки и семенников.

Борщ с сухими грибами по вкусу посолим. Кулинарные рецепты украинской кухни рекомендуют первое блюдо настоять в течении 2 часов. При подаче на стол в каждую порцию положим нарезанный зеленый укроп. Кулинарные рецепты борщей на летнее время года рекомендуют заменять томатный соус свежими помидорами.