Дрожжевые блины

Вода – 200 грамм, молоко – 450 грамм, мука пшеничная – 500 грамм, дрожжи – 20 грамм, масло сливочное – 40 грамм, яйцо куриное – 1 штука, соль – треть чайной ложки, сахар – 1 чайная ложка.

Дрожжевые блины

Чтобы приготовить тесто для дрожжевых блинов, приготовим опару. Рецепт приготовления опары прост. В подогретой до теплого состояния воде растворим дрожжи, добавим просеянную муку и замесим тесто без комочков. Муки возьмем столько, чтобы получилось тесто как густая сметана. Кастрюлю с опарой накроем хлопчатобумажным полотенцем и оставим в теплом месте. Когда поверхность опары покроется пупырышками, в тесто для дрожжевых блинов добавим сливочное масло лучше в топленом виде. Кулинарные рецепты приготовления блинов рекомендуют куриное яйцо разбить и отделить желток от белка. Яичный желток разотрем вместе с сахаром и солью, добавим муку. Дрожжевое тесто для блинов тщательно вымесим, чтобы масса была однородной и введем взбитые в густую пену белки.

Кастрюлю с блинным тестом накроем хлопчатобумажным полотенцем и оставим в теплом месте для подхода. Когда дрожжевое тесто для блинов подойдет, опустим его при помощи деревянной ложки и дадим еще раз подняться.

Жарить дрожжевые блины украинская кухня рекомендует на смазанной свиным салом сковородке с двух сторон. Пожарить блины можно и на растительном масле. Готовое мучное изделие подают на стол со сметаной, икрой, жареным салом, кусочком сельди.

Иногда возникают такие ситуации, когда необходимо куда-то переехать сию же минуту. В таких случаях на помощь приходит срочный заказ газели. Оформить заказ вы можете на сайте gazel-now.ru.